Дочке Марусе жалоба

Антон Черлин
Я почти забыл о лете,
Этой долгою зимою.
Говорят, что лето в цвете,
И с теплом оно порою!

Что-то я уже не верю,
Ярким тем воспоминаньям.
Ну-ка сам пойду проверю,
Этим зимним утром ранним!

Пробираясь по сугробам,
Стороной иду лесною.
Заливаю снежным бабам,
Мол, растаете весною!

На меня глядят насупясь, -
Что ты дядя нам тут лепишь?
Шапку снял, стоишь, красуясь.
Счас простудою ответишь!

За свои слова шальные
О каком-то чудном лете.
Нам милей морозы злые,
Хороводы в лунном свете.

Я, пожалуй,  возвращуся,
Прямо к дому, что у речки.
Давай, милая Маруся,
О тепле мечтать у печки!

26.02.2024г.