Вот и осень...

Александр Кнэхт
Вот осень, наконец, приходит,
с палитрой красочной в руке.
И как художник кистью водит –
по незатейливой канве.

Под благовеста перезвоны,
когда пурпуром полыхнут –
рябин задумчивые кроны,
и в мир волшебный уведут.

Когда лимонные одежды –
наденут: клёны, тополя,
разрушив зыбкие надежды,
нелепо, будто бы, шутя.

Надежды, что вернётся лето,
назад, с малиновым теплом,
что хватит всем дневного света:
сейчас, и после, и потом...