Казаки

Галина Михайлова 6
Удалые кони
Резвы и легки:
От лихой погони
Скрылись казаки.

Мчатся чистым полем,
Через реки -вброд...
Бредит вольной волей
Доблестный народ.

Как в огонь, на битву -
Побеждать  врага!
И творить молитву -
Дело казака.

Сердце рвётся птицей:
Ждёт родимый дом,
Милая станица,
Величавый  Дон.

Там неспешны ритмы,
Слышен предков зов:
Тихий свет молитвы,
Звон колоколов.

У ворот встречают
Мать и вся родня...
У плетня-причала
Дружная семья.

Под разгул гармони
Вмиг растает  грусть!
Казаков запомнит
Мать-святая Русь!