Мелодия любить звала

Яна-Роза Соболева
Был розовый и нежный вечер,
В саду запели соловьи,
Они шли робко судьбе навстречу –
Внезапно вспыхнувшей любви!

Пел соловей, звёзды сияли,
Шептали деревья,
                убаюканные сном,
Сердца влюблённых трепетали,
Объятые негой и теплом!

А с высоты небес мелодия звучала
И, страстью охватив сердца,
Томилась вдохновенной красотою,
Росла и тлела, вновь росла!

Касалась, что есть дорогого,
Святого, тайного, большого
Бессмертной грустью, чуть звуча,
Вновь уходила в небеса!

Восторг и счастье сотрясали души,
Любовь проникла в их сердца,
Впивались намертво все звуки,
Мелодия любить звала!