Сердце матери

Сергебар
Не вернуть
Невернувшихся,
В поле ветер
Свистит,
От ветвей
Раньше гнущихся,
Только пепел
Летит!
Пыль кирпичная
Вьётся,
Пуль смертельных
Гроза,
Жизни нить
Оборвётся,
С неба капнет
Слеза.
Грудь земли распахнётся
Молча примет бойца,
Горем весть отзовётся,
Охнет мать у крыльца,
На глаза опустилась
Чёрным вороном ночь,
Нет в душе больше силы,
Чтобы сердцу помочь.