Не пробуй быть самим собой

Владимир Панкрац
Не пробуй быть самим собой
Тайком, при случае, однажды.
Не пробуй быть чуть-чуть продажным -
Тех, кто продался с головой,

Не проклинай. Уйди из виду
Их золочённых медью слов -
Отдай их времени на слом!
И, Боже правый, не завидуй

Отставшим от своих имён -
Всем тем, кто нынче оценён.