Вечер добрый на плечи уставшие

Любовь Сотникова 2
Вечер добрый на плечи уставшие
Мне накинул пуховую шаль.
И звезду скинул с неба озябшую,
Крикнул громко:"Родная,встречай!
Загадай,если сможешь,желание,
Будет пусть оно только одно
Пожелай,чтобы было свидание,
Только раз,коль других не дано..."
Я ладони подставила звёздочке
И она опустилась легко,
Будто кто -то держал на веревочке,
Кто сейчас от меня далеко...
На неё я подула легонечко
И согрела дыханьем своим,
"Передай,-попросила тихонечко,-
До сих пор сильно мною любим.
Передай,что одна в этот вечер,
Плохо шаль согревает меня,
Догорают каминные свечи,
Ночь проходит ,кругом тишина..."
А потом я звезду отпустила,
Ей махнув на прощание рукой
И она от меня ускользнула,
Растворилась в дали за горой...
И опять не свершилось желание,
Не успела его загадать.
Я с тобой отложила свидание,
Чтоб о нем в тишине помечтать...
26 02 2024 Дивногорск