Я прячу слезы как всегда...

Татьяна Шигина
Я прячу слёзы, как всегда,
Лицу привычнее улыбки,
Я не смелее той улитки
На листьях дачного куста

А ведь так манит стать сильней,
Воинственно трепещут рожки,
Жаль, не хватило при делёжке
Ни лап, ни яда, ни когтей

Так тянет выползти на свет,
Явив беспанцирное тело,
Предстать величественно смело
На удивление вдруг всем

Все так, но он ведь часть меня
Мой домик, призрачно надёжный,
И отказаться невозможно
На части целое деля...