Причал и море

Ольга Грекова-Ищук
ПРИЧАЛ И МОРЕ
Стоят причала острые углы,
Куски гранита.
Как олицетворение скалы,
И монолита.

Обрушивает море смерч и шквал,
Ласкает штилем.
Но остаётся каменным причал,
И шторм бессилен.

А он всё время нового искал,
Судьбу иную.
И наш причал кораблики встречал,
К себе швартуя.

И выходили дамы на постой,
В красивых платьях,
Чтобы послушать чаек трёп пустой,
Да распугать их.

Причал им всем пытался угодить,
Проникновенно!
А морю так хотелось окатить
Их серой пеной.

Был к морю безучастен тот причал,
Как Далай Лама.
И вовсе не о море он мечтал,
Об этих дамах.

А к морю благосклонность не питал,
Не замечая.
На море он сердился и ворчал,
Не признавая.

Он говорил: Зачем я тут стою?
Послушать визги?
Я разбивал опасную твою
Волну на брызги!

И вот, затихло море, словно пруд,
Уже не споря.
И где-то по сей день они живут,
Причал и море.

Он никогда не слушал полонез
Стихии водной.
Упрямый пирс, бездушный волнорез,
Причал холодный.
      OLGA CAMASTRA