Ода боярышнику...

Игорь-67
Кострома, 1994 год.   

     В доме отдыха на Волге был популярен напиток "боярышник", потому как со спиртным тогда в стране было туго...
 
     Народ покупал в аптеке. Брали на компанию сразу 5-6 бутылок во время какой-то экскурсии, автобус которой останавливался как раз у нужной аптеки.

(по 0.5, кажется. Это потом аптекам запретили большие объемы...)

    Так вот. Экскурсионный автобус остановился у какой-то церкви, а все побежали в эту аптеку...
    Экскурсовод дождался, пока все вернутся, и повёл прямо от аптеки всех с "пузырями" храм осматривать, а народ при этом на ходу дегустировал покупки...

     - Какой-то "хрен" тут венчался в "хрен" знает каком году!
       А всем уже "похрен".

    Потом сели в автобус, а экскурсовод пошутил: "Посмотрите на соседей - все из аптеки вернулись? Тогда поехали!"

    Дом отдыха был от Департамента народного образования...