Амулет

Валерий Чайка
Шкатулками черпаем время**
кандалами куем бремя.

Себе не оставляем сил, жить,
лишь напоследок, крохами**, спешим любить.

Для кого бессмертные мозолили белизну*,
вспахивая небосвода целину,
кометы сея чтецу?!

...осень на полках цветет,
колючками забытых*** цитат,
ляссе, мумией страниц*,
тенью царевны в пирамиде немых*** цикад.

************
D.PB