За всё плачу

Нина Яковенко
Обман, как будто паутина,
Бывает хуже, - словно тина,
В которой вязнешь изначально,
И это очень уж печально.

И что, кого ты обманул?
Ведь на себя ты посягнул,
Не стало легче, - круг замкнулся,
Пускай, сейчас ты ухмыльнулся.

А завтра совесть «задолбает»,
Она одна «концы» все знает,
И на-конец поймёшь ты сам,
Что это всё, - великий срам.

Ты от вранья то оторвись,
Себя не мучай, не томись,
И мир твой сразу заискрится,
Ты станешь радостью светиться.

Тебе захочется летать,
Всегда по-доброму мечтать,
И ограждать весь мир от боли,
Не удивляйся, ты в фаворе.

Ты волшебством теперь владеешь,
Любой туман теперь рассеешь,
Тебе сейчас всё по плечу,
Ты всем скажи, - «За всё плачу!».

28.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко