Лиса и курятник

Вячеслав Тихомиров
Когда тебе не суждено понять чужое рассужденье,
Не делай вид, что занят ты, нет сил и настроенья.

Лиса к курятнику пробралась под луной,
Надеялась, что куры ей достанутся одной.
Хозяев нет, и пес давно уж спит,
Да вот беда – курятник то закрыт.
Лиса и так, и этак, но, увы, напасть,
В курятник ей сегодня не попасть.
Эх, зря старалась и сюда бежала,
Как не старалась – куру не достала.
Гордыня лисоньку и крутит, и корёжит,
Курятник полон, а попасть не может.
Себя утешить говорит слова:
Ах, что- то разболелась голова,
И мне сегодня вовсе недосуг,
Всех кур забрать, сейчас не хватит рук.
Схожу - ка за мешком, курятник этот мой,
Пусть подождёт меня денек один, другой.
А я сыта, что толку объедаться,
Пусть куры продолжают размножаться.