Платон Кенни

Дон Болтан
Много людей погибло в тот день, почти никто не выжил. Но в первую очередь погибла надежда. Если бы нашлось слово для эссенции пустоты, охватывающей душу, когда из неё исчезает всё: искры чувств, проблески мыслей, отголоски эмоций, превращая внутренний мир в обитель тишины, лишенную жизни, цвета и звука, я бы его сейчас выбрал.

Кенни был обездвижен, обезмолвлен; он не испытывал ничего. Ни того гнева и ярости, которые совсем недавно пронизывали все его тело агонией. Ни того страха и ужаса, которые он испытывал в самом начале, принося с собой озноб и скованность.

Была просто пустота. А пустота — это ничего. Ничего не существует. А если её нет, то нет и его. Кенни в этот день умер. И лишь его тело функционировало как механическая жестянка, сталь, покрытая оловом. Робот по имени Кенни. Без души, без сердца, без памяти. Кенни стал просто железякой, набором микросхем с датчиками, сервомоторами и солнечными батареями. Он просто выполнял свою работу, разбирал завалы — бездумная, тупая механическая работа робота. Но это не Кенни. Кенни умер ещё тогда. Кенни больше нет.

p.s. Пояснение в комментарии

Читайте Дона Болтана в Телеграмм: https://t.me/donboltan/91