Один человечек

Олег Вербицкий
Дрожит в оконце свет свечи,
К концу подходит зимний вечер,
Я так устал искать ключи
К сердцам людей, готовить речи...

Слова порой так горячи,
И душу рвут сродни картечи,
А боль не облегчат врачи.
Держу в руках свои же плечи.

Они дрожат, как свет свечи,
И от одной лишь мысли легче:
Что где-то вновь не спит в ночи
Один тревожный человечек...