Мне нежных слов не говори...

Людмила Зайко
Мне нежных слов не говори.
Они обманчивы, лукавы.
Разлук объятья повторить
Ты больше не имеешь права.

Цветок закладкою лежит
В исписанной тетради.
Воспоминанье не спешит.
Куда спешить и чего ради?

Подарок, посланный судьбой,
В дороге затерялся.
И над тобой, и надо мной
Вновь кто-то посмеялся.

Часам испорченным не верь -
Они отстали безнадёжно.
Вошёл когда-то не в ту дверь
Мой гость неосторожный.

Обманных слов не говори -
Покой им больше не нарушить.
Ведь невозможно повторить
Мечту душою равнодушной.

26.02.2024г.