Без любви

Ольга Заря 2
Вдохновение:
Как мало тех, с кем хочется мечтать,
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке,
И счастья большего не знать и не желать.

Асадов

Блиц

Я на стихах не вывожу тату,
Всё по местам, могло бы быть и хуже.
Быть, как и все, готовить вкусный ужин,
Молчать в кулак, жить с нелюбимым мужем,
Чтоб заполнять словами  пустоту.
Свои идеи  прятать в скорлупе,
К чему они, когда  не интересны,
Где нет любви, там не поются песни,
Не любишь ты, с тобой кому-то  тесно,
Тебя не любят  - одинок в толпе.
Быть одиноким можно и в раю.
Живу в стихах - не "Краля" и не "Цаца"...
Не "восемнадцать плюс" и не пятнадцать,
Пытаясь в рифму в темноте  влюбляться,
Чтоб не бояться  темноты  - пою.
Порой в глазах:"увы" и "се-ля-ви".
Учусь любить словами осторожно.
Боюсь того, что мелко и ничтожно,
Быть одиноким и в постели можно,
Когда твои объятья без любви.
Цветами могут быть и сорняки,
Ветвистым корнем засорять посевы.
Я иногда смотрю в туман - налево,
Мой одуванчик вряд ли - королева,
Но он любим всей правде вопреки.
Он розе нос не хочет утереть,
Но сколько шарма в любящем побеге,
В мордашке желтой - столько тихой неги...
В ней солнца суть, как  в "альфе и омеге":
"Жизнь без любви - мучение и смерть"...
Любви бояться - значит, жизнь пуста.
Весну встречает клевер и люцерна.
Аккорды солнца брызжут атмосферно.
А мы на треть уже мертвы, наверно.
То день не тот. То музыка не та.
Как хорошо, когда мы влюблены
И на свободу рвёмся из клетушек,
Посевы чьи-то не стремясь нарушить,

Нам одуванчик согревает  души,
Не позволяя мёрзнуть  без весны...