Луна далёкая чарует...

Людмила Зайко
Луна далёкая чарует,
Своею тайною манит.
Она на нашу жизнь земную
С насмешкой будто бы глядит.

Никто не знает - кто она.
Насколько ей тысячелетий
С Землёю кем-то связь дана,
С каких времён она ей светит.

Луны неясные призывы
Давно тревожат твердь земную.
И вод приливы и отливы
Земные берега волнуют.

И душ людских в полон томленьем
Несметное число берёт.
Искусств рождаются творенья -
В них тайна лунная живёт.

Луна волнует и чарует,
И недоступностью манит.
Она на нашу жизнь земную
С любовью нежною глядит.

26.02.2024г.