Служебное

Петр Новицкий
Тучи плачут дождём,
Разливаются лужи.
В душах грянул подъём,
Предначертанный службой.

В битве против грозы
За неведомый ирей
Выстрел должен сразить
Чародейскую лиру.

Пуле мерзок недуг,
Но, попробовав зелья,
Гибнуть в ногу идут
Поражённые целью.

Верно служит холоп
Незабвенному вето:
Светит пасквиль в окоп,
А доверия нету.