Без ателье

Мошков Сергий
Шил кафтан философ Тришка,
Прочной ниткой золотой,
С ночи мучала отрыжка
Под усами с бородой,
Он питал надежду - выйти
Из супружества на миг,
Чтобы множества событий,
Исключили ветхий крик,
То жены,то старой кошки,
То глашАтаев царя,
Он хотел ещё немножко
Посмотреть, как льет заря,
На него святую радость,
Без пыхтенья и долгов,
Как великую награду,
За сложение стежков...