На букву В...

Евгений Артёменко
В одном из городов,стоявшем у реки,
Влюблёнными себе был дан обет.
Всегда быть вместе бедам вопреки,
Взамен родительским запретам был ответ.
Вето на брак был дан её роднёй,
Всё от того,что он был очень беден.
Во веки вечные ему не быть женой,
В честь этого с вином баран был съеден.
В одной из башен её в замке заточили,
Во все концы отправили гонцов.
В короткий срок к себе заполучили,
Всех сердца соискателей-борцов.
Вышел глашатай,объявил турнир:
В соревновании лишь тот получит ключ,
Вложит желанье кто,не осрамив мундир,
В меру безбашен и естественно везуч.
Время летело незаметно,
Всё меньше оставалось женихов,
Вот уж осталось два-конкретно,
Воистину отчаянных бойцов.
В доспехах,в масках,кто не видно,
Внушали всем зевакам страх.
В окне,на башне девушке обидно,
В отчаянии молится в слезах.
Видать услышал её Бог,
В победном жесте рыцарь маску снял,
Всех одолеть её желанный смог,
Взошёл с победой он на пьедестал.
Вздохнув,отец тот ключ отдал,
Ведь против слова не попрёшь!
В этой истории мораль:
Всего добьёшься,коль в любви живёшь!

                26/2/24 г.