Тоскую по деревне...

Евгений Артёменко
Тоскую по избушке деревянной,
В которой моё детство пролетело.
В посёлке улицы все были безымянны
И где душа моя малюсенькая пела.

Я просыпался утром,ждала школа,
Из кухни запахи манящие плылИ.
Что гамбургер,что чизбургер и кола,
К такому завтраку они не доросли.

Всё было свежее,своё и с пылу с жару,
Молоко парное,в крынке на столе.
И мама молодая,похожа на Ротару
И лучше не было её на всей земле.

Какая ж красота была вокруг!
Текла спокойно мимо Бирюса.
Над головою яркий солнца круг,
До горизонта хвойные леса!

Детство беззаботная пора,
Не покинет память этих мест.
А душа ни когда не бывает стара,
Деревня моя-это место чудес.

                26/2/24 г.