Зима искры

Александр Дэд
Холода нас достали довольно уж рано
И видеться стали всё реже и реже.
И опять некомфортнее мне наставало
Переживать все невзгоды как стержень.

И улыбки твои не отличить от оскала,
Что на сердце нагнали мириады цепей.
И опять на рассвете ты меня не застала,
Ведь в жизни твоей я становился как тень.

И все больше желаю бросать якоря,
Когда вижу твою искажённую мину.
И улетела искра, оставив наши моря,
Не имея надежды пережить эту зиму...