А в вагоне-ресторане или Хичкок отдыхает

Олей Алексей
Посреди равнин цветущих
(чух- чух- чух – пыхтит трубой),
паровозик едет, тянет
шесть вагонов за собой:
в первом – мыши у окошка,
а на верхней полке – кошка,
во втором – овец отара,
с ней волков голодных пара,
в третьем – полчище жуков,
с ними – рота пауков,
и лягушек взвод аж целый,
с красно-книжной цаплей серой!
А в четвёртом – сельди стая,
заодно акула злая.
В пятом – лев и аллигатор,
с ними – римский гладиатор!

А в вагоне-ресторане
едет стайка рыб-пираний.