Февраль

Захар Романович
Шумит февральская сила
И сумерки приняли пост
А в небе опять распустила
Комета, павлиний свой хвост

И греются ночью по клумбам
Пташины различных цветов
А снятся им южные румбы
Ленивых июльских ветров

Не спится. В окне всё живее
В подушке раздумий клубок
Луна за дымкой бледнеет
Вон ветки согнул тополёк

Вот косы опять распустила
Брыластая ива, подруга
Шумит февральская сила
И лечит меня от испуга