Сегодня напишу

Виталий Узденский
Возьму, сегодня напишу.
Стих стройный, чистый, цельный
О чём я Господа прошу,
О чём в ночной тиши грущу,
Простой и неподдельный.

Я знаю, как поэт, не всем
Хорош я и понятен,
Возможно, сходством многих тем,
Обилием своих проблем,
Не всем порой приятен.

Ну что поделать, если то,
Что юным интересно,
Давно уж мной пережито’,
Как фокус в цирке шапито –
Понятно и известно.

С другой, однако, стороны
Проблемы молодёжи
В стихах им вовсе не нужны,
Все в соцсетях сидят они,
И лезут вон из кожи –

Себя стремятся показать
В подробностях, о, Боже!
Вот так – в чём родила их мать,
При этом губы накачать
И ягодицы тоже.

Какие, к чёрту, им стихи?
Какие, к бесу, песни?
От пива и «колёс» бухи’,
Хоть трижды рэпы будь плохи,
Хип-хоп им интересней.

Кто мой читатель? Только тот,
Кто посещал уроки,
Кто образованным слывёт,
И книгу кто не предаёт,
Тому все эти строки.