Стихи для домашнего чтения Саша Гришунин

Владимир Соколов-Бунтов
Толковый парень для своих
Неполных десяти.
Ума хватает на троих,
О нём сегодня стих.

Он ходит в школу в первый класс,
И то не каждый день.
Ленивый мальчик он у нас -
Ему лениться лень.

Надеюсь вскорости поймёт -
Без знаний жить нельзя,
И вот уж точно в этот год.
Исправится, друзья.

PS
Соавтор строк:

Был бы только пятачок -
Я б поехал в Волочёк.
У меня нет пятачка -
Не видать мне Волочка.