Зеркало судьбы

Людмила Барышева
               
Как строчки не рифмуются года,
И каждый год на предыдущий не походит.
Но,словно нитью, вся моя судьба
Через стихи мои, как через жизнь, проходит.

И через призму пережитых лет
Они опять сегодня зазвучали,
И в каждом слове отраженья свет
Былых мгновений счастья и печали.

В них словно в зеркале отражены года
Такой большой, такой короткой жизни:
Рожденья радость и печали тризны, -
Всё то, что ходит рядышком всегда.

Как строчки не рифмуются года,
И каждый год на предыдущий не походит.
Но, словно нитью, вся моя судьба
Через стихи мои, как через жизнь, проходит.