От света... До тьмы...

Иван Дмитриевич Лебедев
В бессмысленном цикле, увязнув давно,

Мой разум, как птица, затерян в тумане,
 
Я словно в бреду, забываясь в обмане, 

 Цепляюсь и вновь опускаюсь на дно.
 
    Бреду средь толпы, среди тысяч людей,      

Средь взглядов чужих и завистливых взоров,
    Средь страхов, ошибок, несчастий, позоров
      
   Нелепых желаний и глупых идей,
 
По небу плывут лоскуты облаков.
 
   Средь них неподвижные, мёртвые души....
 
   Кому-то дано их дыхание слушать...

  Незримые силы - призраки снов...

И наша короткая жизнь, на исходе,
 
   Десятки и сотни, таких же, как мы,

Меняется всё, на планете, в природе,

      И мир поменялся, от света....
               
                .....до тьмы