Часть 1. Пролог

Галина Курдаева
 
Житие преподобного Варсонофия - Оптинского старца.

Побеги деревца гиганта не заменят,
в них меньше силы, мудрости земной.
Узнают все, наступит это время,
кто Варсонофий – Оптинский святой.

Он тот, кто из блестящего военного,
по Божьей милости, великим старцем стал,
преобразившись, вмиг, из бравого в смиренного,
в того подвижника, кто многих обаял.

О жизни старцев мало нам известно,
но эти жизни – неплохой для нас пример.
Пусть память о них в мире не исчезнет,
и пусть добавит ещё красок акварель.

26.02.2024 г.

Фото из интернета. Благодарю автора.