Ржал за рекой табун!

Валерий Пономарев 2
Шла от лугов прохлада,
Касалась она щек:
Заканчивалась декада!
Вот августа итог.

Заухал филин в чаще,
Стеною камыши:
Горел костер все ярче!
Дым мокрый от росы.

Темнели в бору ели:
Ржал за рекой табун!
Скрипели коростели:
Был месяц в небе юн.

Как огненные птицы,
Кромсали тьму мечом:
Последние зарницы
Махали мне крылом.

Припомнилась картина
Из юношеских лет:
Она необходима!
Неповторимый след.

Фото Виктора Попкова