Ждём весну

Наталья Лешукова
Мы ждём весну. А небо утром,
Раскрыв объятия свои,
Согрело дом, и перламутром
Бликуют солнышка лучи.

Все ждут весну — снегирь и кошка.
Им тоже хочется тепла.
Вот и пригрелись у окошка,
Им блажь весенняя мила.

И мне мила, и человеку
Любому, стар он или млад,
Хотя ещё большому снегу
Неделю минимум лежать.

Но таять, таять неустанно
Ему положено уже.
За ним прийти легко и плавно
Дано красавице Весне.

Наталья Лешукова

Художник Степан Нестерчук.