Вот именье

Алексеева Валентина Андреевна
Вот именье, как картинка,
Здесь родился Миша Глинка.
В Новоспасском жил и рос
Музыкальный гений-росс.

Птиц любил, любил забавы
И не помышлял о славе.
Срок ученью настает,
В ПЕтербург его ведет.

Как цветок оранжерейный
В бабушкиных душегреях
Росший,он теперь не тот:
Прославляет свой народ.