Огненные птицы

Светлана 83
Марк Шагал «Огненная птица»

Когда сверкающий восторг,
Когда на месте не сидится,
Тогда, презрев земной комфорт,
Взлетают люди, словно птицы.

Под небеса, за горизонт,
Туда, в заоблачные дали,
Где яркий свет всегда зажжён,
Где звёзды днём не исчезают.

На набегающих волнах
Они качаются, как дети,
Не гложет боль, не давит страх,
Свободой наполняет ветер.

Глубокий благостный покой
Бальзамом  исцеляет души.
Там, за неведомой чертой,
Им ничего совсем не нужно.

Встречает розовый рассвет,
Прикрыв страдания батистом,
И люди свой меняют цвет
На золотисто-серебристый.