По февральским, простуженным улицам

Алексей Крапивкин 2
По февральским, простуженным улицам,
серебро разбросала пурга.
Зеркала расплескала по лужицам,
отражая в них облака. 

Дома бахромой разукрасила,
 хрусталями сосульки зажгла.
 Погоду погожую сглазила,
на дорогах периной легла.

 В парке деревья припудрила,
 белизной контура обвела.
 Сохраняя своё целомудрие,
притаилась в глуши тишина.

Снегири украшают рябину,
 угощается белка с руки.
 утешают снежинки калину,
 осталось чуть-чуть до весны.

 Вьюги шальные забудутся,
 наполнится солнцем душа.
 Непременно надежды все сбудутся
и былые не в счёт года.