Удача

Юрий Урусов
Как-то раз ко мне удача
Забежала на часок,
Я как раз копал на даче
И её копать привлёк.
Она пару раз копнула
Мой суглинок на горе
И гляжу- губу надула:
«Больше хрен приду к тебе!

Не Изаура я, знаешь,
На фазенде, чтоб пахать,
Мог бы ты меня заставить
Тебя словом поддержать.
Ну, а ты сермяжник старый,
Поступаешь, как кретин,
Ты пахать меня заставил,
Будто ты мне господин».

И хвостом вильнула сука,
От меня ушла навек,
Это мне теперь наука –
Кто удачлив, а кто нет.
Работяг она не любит,
Ей богатых подавай:
Обнимает и целует
И к себе зовёт на чай!

28.07.2023 г.