Тень на плетень

Людмила Барышева
           В ночную смену на завод
           Меня тропиночка ведёт.
           И я петляю вместе с ней
           Под ярким светом фонарей.
               
           Опять опаздываю я,
           А рядом тень бежит моя –
           То обгоняет, то замрёт,
           То за спиною пропадёт.

           Хотела крикнуть ей: «Отстань!»
           Гляжу, а тень стройна, как лань, -
           Опять меня обогнала -
           Так грациозна и мила! -
          
           А мне твердят, что шарм исчез,
           Что набрала я лишний вес,
           Что мне пора серьёзней быть
           И за фигурою следить!

           Но снова тень твердит моя,
           Что это зависти слова,
           Что лишь она одна права,
           Что молода я и стройна!
         
           Пусть говорят, что шарм исчез,
           И пусть твердят про лишний вес -
           В себе модель я узнаю            
           Когда гляжу на тень свою!