Двое

Сергей Колногузенко
Желтоглазый камин сблизит взгляды и лица.
Память прошлого греет души стылой зимой.
- Ты же мне обещал, черноглазый, жениться. Или мне предложение надо делать самой?

- Это было давно. Ты была там девчонкой. Я же просто шутил: так не просят руки.
Твои годы летели милой песенкой звонкой,
Ну, а мне ветер стылый снег бросал на виски.

Ты сегодня прости. Ну ошиблось пророчество: сколько судеб расходятся на усталом пути.
... Приютил их камин: еще два одиночества.
Ночь решала: остаться? Или стоит уйти.