Моя книжная песня

Валерий Смирнов 2
1.Классика в книгах, мое наслажденье,
Нет для меня чтива родней,
А параллельно налью чай с вареньем
Стану счастливейшим я из людей:
Пушкин и Чехов, Толстой и Некрасов в вас я найду ответы на все,
Тургенев и Гоголь, шедевр Достоевский - это родное богатство мое !

 Пр.

Погружаясь в миры  чтенья
Я с Болконским в бой иду
То как, Чацкий зря везенья
Я в любви напрасной жду
Или образ мой Онегин,
Я педант аристократ,
Но в нахлынувшей дуэли
Откажусь в друга стрелять

Пр.

2 . Ильф , Петров меня пленяют
И Остап мне как родной
Вот мошенник в обояньи
В стилях , образах смешной
И Булгаков маг волшебник
Он и Мастер и Воланд
Маргарите дарит праздник
Каждый роль получит там

Пр.

3.Наша классика прекрасна,
Это знают в мире все
И не трачу я напрасно
Время на Модерн извне,
И когда мне станет скучно
Я "Чехонте" отворю
Стану я тогда светлее
Мир в себе вмиг изменю

Пр .

https://youtu.be/bZFzojv-jF0?si=2TEyBuqa0MZvE9q3