Когда у тебя...

Михаил Щелкун
Когда у тебя все невпопад,
Безрезультатность, неудача,
Шагнешь и смоет водопад,
Словно ушла навек удача.

Ты собери волю в кулак,
Смотри вперед и улыбайся,
Тебе не страшен будет мрак,
Непрухе только не сдавайся.

Время придет и будет фарт,
Ты только ниц не опускайся,
Найди себя, стреножь азарт,
Навек с пагубой распрощайся.

Весною смоют все дожди -
Цейтнот, фиаско и обиды,
Небесной манны ты не жди
И не страшись взора фемиды.