Посвящение Союзу Писателей Молдовы имени Пушкина

Геннадий Царегородцев 2
Друзья мои, прекрасен наш Союз!
Стихи и прозу — музыкой, картиной,
Алмаза крепче, ярче, чем рубины, —
Творят, как чудо, в нём любимцы Муз.

Мы приравняли вновь к штыку перо!
Союз Писателей и с нами Знамя —
Как гимн слова, как песня: Пушкин с нами!
Выкладываем мы из букв — ДОБРО!

Никто из нас не Байрон, не Рабле,
Не Пушкин, не Толстой и не Есенин...
Но каждый так опишет лес осенний,
Как, кроме нас, никто на всей Земле.

В Союз собрались авторы статей,
Владыки слова, рифмы, ритма, прозы.
Мы продолжаем (пусть порой сквозь слёзы):
Светить, писать — и никаких гвоздей!

И пусть не все останутся в веках,
Пока мы пишем — мир чуть-чуть добрее,
В лазури неба белый голубь реет,
И ненадолго пропадает страх.

Ну что ж, союзники, любимцы Муз,
Коль кто-то улыбнётся, вытрет слёзы,
Любимой напоёт про ваши грёзы,
Тогда поймём: прекрасен наш Союз!