Нужность

Ульяна Бушуева
Мы все хотим быть нужными кому-то.
Кому-то… Только не самим себе.
Самим себе мы чужды почему-то.
И почему-то мы с собой всегда в борьбе.

Мы не хотим себе помочь, себя утешить.
Нам наплевать на тьму внутри себя.
Для нас всегда важнее кто-то внешний,
Ради которого огнём горим зазря.

Мы день за днём идём туда, куда не надо.
Идём за тем, кто впереди и важен нам.
Себе не веря, мы кому-то верим свято.
Себя забыв, мы молимся чужим Богам.

Однажды, мы поймём, что потерялись:
Кому-то просто станем не нужны.
Поймём, что в одиночестве остались
С собою, посреди кромешной тьмы.

Поймём, что мы себя дотла спалили,
Горя за тех, кому мы были не нужны.
Поймём, что мы себя совсем забыли,
Начав тонуть в болоте из вины.

Мы себя вспомним, только не узнаем.
Поймём, что нужным нужно стать себе.
Вот только мы себя совсем не знаем,
Ведь жили для других, с собой в борьбе.

26.01.2024