После двух стаканов виски

Борис Поволоцкий
В английский порт с ответственным визитом,
Увидеть ближе, кто и чем богат,
Знакомится с заокеанским  бытом
Зашёл советский боевой фрегат.

Естественно, что в поисках подружек
Матросы быстро опустили  трап.
И вскоре звон пивных литровых кружек
Лишил покоя близлежащий паб.

Не нарушая формы и устава,
Назначив сразу  вахту и патруль
Решила половина комсостава
Увидеть незнакомый Ливерпуль.

И были их фуражки, как короны,
Хранящие в стране британский трон,
А на вершине памятной колонны
Встречал их знаменитый Веллингтон.

Зашли в таверну, заказали пиццу,
Как говорится, господи прости,
И там они увидели девицу
Что, показалось, глаз не отвести.

Тут капитан, совсем не алкоголик,
Позвав бармена поднятой рукой,
Без приглашенья к девушке за столик,
Сел и, тотчас, вино лилось рекой.

Он досконально изучал английский
И тут, как говорится, боже мой
Что сразу после двух стаканов виски
Он приглашён был к девушке домой.

Какими были жаркими объятья
И, через час, безумно влюблена,
Она, вполне естественно, без платья
Была как Эверест покорена.

Потом сказал он, дорогая леди
Позволь тебя в последний раз обнять.
Стоит корабль и ждёт меня на рейде,
А дома, как всегда, отец и мать.

Но, одевая капитанский китель,
А, также, боевые ордена
Услышал он,простое - извините,
А деньги, вдруг воскликнула она!

Тотчас по телу пробежала дрожь,
Ещё, когда она снимала платье,
Неужто был настолько он хорош
Что за любовь она ему заплатит?

Его судьба поставлена на карту.
Он испугался, словно лёг на дзот.
Одел фуражку, повернул кокарду
И объявил, что деньги не возьмёт!

Забыл моряк, что тысячи веков
Давным давно везде передаётся,
Что именно, случайная любовь,
Найлучшее, что в мире продаётся!