Зима задержалась

Валентин Киреев 2
Зима задержалась – все злее метели,
Февраль, уходя, не стоит за ценой,
Но ближе и ближе дыханье апреля,
И всё ощутимее пахнет весной!

Ещё и не думали таять сугробы,
Не скоро ещё побегут ручейки,
Но солнце всё выше взбирается, чтобы
В глазах у людей зажигать огоньки...

Мужчины букетов раздарят охапки,
И будет влюблённым уже не до сна,
И сбросят прохожие шубы и шапки,
А всё это вместе и значит – ВЕСНА!