Скоро будет моя остановка

Анатолий Жиров
И мелькают деревья, селенья,
А вон дом деревянный, как наш...
По вагону хожу, нет терпенья,
Вижу луг, три копны и шалаш.

Представляю, бегу по траве я
И, запутавшись, падаю ниц...
Я хочу увидать поскорее,
Их улыбки, светлее зарниц,

Дорогие знакомые лица,
Не встречал вас, наверно, сто лет!..
Чернозём - дорогая землица! -
Моим жаром любви перегрет.

Скоро будет моя остановка.
Проводник мне кричит: - Надоел!..
Пристаю без конца: - Через сколько
Станций я выхожу?.. Угорел!..

10 12 90
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."