Волчья ягода

Ирина Воропаева
Цветок влечёт, дурманя, как мечта.
Апрельский лес окутан духом сладким.
Зачем ты ядовита, красота?
Загадка.

Кораллами украшен щедро куст,   
Когда минует в свой черёд цветенье.
Но знать не нужно ягод этих вкус –
Смертельно.

Предел положен алчности людской –
Любуйся бескорыстно красотой.
20.02.2024
***

Волчье лыко или волчеягодник – ядовитое лесное растение средней полосы России. Цветы видом и запахом напоминают сирень. Ягоды броские, красные, причем несколько штук могут составить смертельную дозу.