Когда озноб в душе и за окошком

Ирина Сенчугова
Когда озноб в душе и за окошком
Мороз под минус 20  даже  днем...
Я ощущаю грусть... Совсем немножко,
Под пледом прячась, словно под крылом...

Горячий чай держа  в  любимой  кружке,
Грею  не  руки – мысли  в  голове...
Душа моя ,капризная подружка,
Отображается , сощурившись, в строке...

А  вечером, забыв свою тревожность,
Я кутаюсь в воспоминанья дня...
И понимаю, в чем была вся сложность –
Всегда приходит горе от ума...

Снова надумываю я себе проблемы,
А надо просто жить, здесь и сейчас :
Ценя,  что есть,  без выбора дилеммы
И верить , чтобы свет души не гас.

А он не гаснет - тихий свет от мамы,
С  ним  прохожу  я  все  пути  свои,
Звезду на небе жду, как телеграмму,
Шепча  губами : мама, посвети!