Если бы в прошлом

Ирина Сенчугова
Если бы в прошлом,
Но  здесь  и  сейчас
Внутренний  мир мой обуглен
Тяжкая  ноша
И  то  не  мираж,
Если  в  душе   одни  угли...

Как подсознанию
Боль приютить,
Чтобы немного  забыться?
Ранили  маму —
Во  мне  все  болит
Нечем от боли укрыться...

Мама  жила
Всё чужой средь своих
Не  на  земле  своих  предков...
Жизнь  не  кляла
Ведь  душа,  что  родник...
Правда, с  той  давней  отметкой

Раненой  птицы,
Лишенной тех мест,
Где ей жилось так привольно...
Вспыхнув, зарницы
Смели  все  окрест
Так, что  и мне очень больно...