Наперегонки со временем

Александр Игоревич Савинский
На календарь взглянул и ужаснулся,
Вот были Святки, а уже конец зимы.
Как будто от плохого сна проснулся,
А уже скоро к тёще на блины.

Ретроспективно дни мои мелькают,
Картинкой, яркой вспышкою в мозгу.
А как замедлить их пролёт, не знаю,
И ничего поделать не могу.

Я как снежинка в лапах мощной бури,
Как впавший в реку мелкий ручеёк.
Как сахаринка растворенная в глазури.
Как километр нулевой у всех дорог.

Пытаюсь ритм поймать, идти чтоб в ногу,
Но хоть на шаг, но всё же отстаю.
Ведь я всегда любил и был готов к дороге,
Но не могу никак догнать судьбу свою.

Не попадаю в ритм с Земли вращением,
А иногда вообще иду в противоход.
И тем своё усугубляю положение,
Не замечаю как летит за годом год.

Календари меняются на стенке,
Их закружил калейдоскоп планет.
Расставит время позже всем оценки,
Получит каждый по заслугам дивиденд...

26 февраля 2024