Я споткнулась, ты простил

Людмила Моисеева
Я споткнулась, ты простил.

Гонит ветер жёлтый лист,
Осень нынче ранняя.
Небосвод спокоен, чист -
Я ж от горя пьяная.

Узелок за узелком
Вяжет время мне петлю.
Как я не кляну себя -
Не могу, не разлюблю.

Не могу, не разлюблю,
Извелась, измаялась.
Что же ты, соколик мой -
Я ж тебе покаялась.

Я ж тебе покаялась,
Что любила до тебя;
Было мне пятнадцать лет,
Я была совсем дитя.

Я споткнулась – ты простил,
Зло на волю отпустил,
Полюбил, берёг, холил.
Что случилось? Разлюбил?

Как мне трудно, мочи нет.
Ветры разгулялися,
Затерялся лёгкий след.
Тучки разрыдалися.

Слёзы льют, горючие
На до мной не венчанной,
В сердце моём тушит жар
Болью искалеченном.